­
­
­
­
Image Image Image Image Image

冻顶乌龙茶

2015-08-03

撰自  

冻顶乌龙茶

 

冻顶产茶历史悠久,据《台湾通史》称:台湾产茶,其来已久,旧志称水沙连(今南投县埔里、日月潭、水里、竹山等地)社茶,色如松罗,能避瘴祛暑。至今五城之茶,尚售市上,而以冻顶为佳,惟所出无多。
茶府所销售的冻顶乌龙茶产自台湾南投县鹿谷冻顶山上,海拔高度约在800-900公尺之间,此地域山多雾,路陡滑,气候寒冷,采茶困难程度高。
干茶色泽墨绿鲜艳,条索紧结弯曲,冲泡后汤色金黄明亮、香气浓郁,滋味醇厚甘润,回甘力强,我们的冻顶乌龙茶经过72小时的低温焙火带有独特的香气和焙火韵味,可说是最讲究喉韵的乌龙茶,因此最受茶客名仕的青睐。

礼盒1.jpg

特点
1.茶叶成半球状,色泽墨绿,边缘隐隐金黄色。

干茶1.jpg
2.冲泡后,茶汤金黄,偏琥珀色,带熟果香或浓花香,味醇厚甘润,喉韵回甘十足,带明显焙火韵味。

茶汤1.jpg
3.茶叶展开,外观有青蛙皮般灰白点,叶间卷曲成虾球状,叶片中间淡绿色,叶底边缘镶红边,称为「绿叶红镶边」或「青蒂、绿腹、红镶边」。
4.冲泡后汤色橙黄,有像桂花香一样的香气,滋味醇厚,回甘强。