• 2016-02-17

    肺活量:20岁时就要开始重视老化1.jpg

    从20岁开始,再好的肺活量也就开始缓慢地“缩水”。到了40岁,气喘吁吁开始成为一种正常,原因可能是控制呼吸的肌肉和胸腔变得僵硬,使得肺的运转更困难。

    运动处方:

    1.锻炼肺活量的最好运动是游泳,能提高肺活量,延缓衰老。

    2.“旱鸭子”怎么办?推荐大步走之呼吸走,与游泳的效果异曲同工。 

    心脏:40岁开始衰老

    老化2.jpg

    40岁开始,心脏向全身输送血液的效率就降低了。尤其是45岁以上的男性和55岁以上的女性,心脏病发作的概率也大幅提高。

    运动处方: 

    慢跑、游泳、有氧健康大步走等是锻炼和强健心脏的好办法,有助于改善心血管系统(包括心脏、肺、动脉和静脉),还可以增加一种名为高密度脂蛋白的“好”胆固醇,而高密度脂蛋白又反过来可以降低患心脏病等心血管疾病的风险。  

    肾脏:50岁开始老化老化3.jpg

    肾主要功能就是“排毒”,过滤血液中的废物。而肾过滤量从50岁开始就开始减少,过滤量减少的后果是人失去了夜间憋尿的功能,需要多次跑卫生间。75岁老人的肾过滤量是30岁壮年人的一半。 

     

     

     

     

    运动处方: 

     

     

     

     

     

     

     

    1.比如每周进行3到5次,每次30到45分钟的中低强度的有氧健身运动。  

     

     

     

     

    2.多进行力量性锻炼,提高肌肉质量,从而提高体质健康水平,比如俯卧撑、仰卧起坐、深蹲,可以借助哑铃、杠铃等器械进行力量练习。