• 2016-02-17

    1.护发素

    洗发剂及各种定型产品会在头发中堆积,长期会引起头发干枯,无生机。酵素中的酶能够减少这种堆积,保持头发光亮顺滑。洗发后,可在一杯温水中加入15ml的酵素,涂抹在头发上。在头发上停留2分钟后,清洗干净。

    2.爽肤水

    酵素是一种天然的收敛剂,可收紧毛孔,清洁皮肤脏污,保持皮肤干净。洗完脸后,可在干净化妆棉上滴入酵素,涂抹在脸部,尤其是T区。残留的化妆品或脏污都会留到化妆棉上。不用担心,酵素干了以后,不会留下任何气味,毫无痕迹。611f80d59831dd78-dbf4414ad0903fc6-69852e6a859880b6fe7d1e016d94b759.jpg3.防臭剂

    很多防臭剂都有毒,含铅。想在夏季保持清新干净,酵素是一种安全又简单的方法。洗完澡,可在腋下涂抹少量酵素。酵素是一种天然抗菌物,可以杀死让身体散发臭味的细菌。

    4.漱口液

    在半杯水中加入15ml酵素,可用作漱口液。口臭及牙龈疾病与舌头及牙齿间的细菌有关。简单刷牙无法彻底清洗口腔,用酵素及水制作的漱口液,不仅能消炎杀菌,还能预防口臭。口中含至少3分钟,有助于促进牙齿健康,小孩使用还能防止蛀牙哦!30c40e020f63f81f-c00171587126b6cf-13305dd0fc27c1a534cbd2a558bf6200_i.jpg5.泡脚

    用酵素泡脚,不仅可以消除脚臭,更能让脚部皮肤柔软。洗脚时,在温水中倒入一杯酵素。泡脚时间最少为15分钟,可以减少疲劳及肿胀。酵素能渗入到皮肤中,能够帮助磨脚石除去足部干燥粗糙的老皮。

    6.治疗静脉曲张

    不管年龄或生活方式如何,静脉曲张会影响每个人。静脉曲张会引起疼痛及不适感,工作中需长期站立的人疼痛感更强。可以将一片化妆棉浸泡在酵素中,睡前涂抹到静脉曲张部位。你也可以在润肤乳中加入几汤匙酵素,洗完澡后涂抹身体。66ccbe631f3b0ce2-f0ea98d0ea78aca7-e4a08e3490ba3585e195424b1212ec9f.jpg7.晒后修复

    每天享受几小时的阳光浴有益于身体健康,帮助身体产生维生素D。晒太阳后,给身体涂抹酵素可防止晒伤。将棉布浸在酵素里,然后涂抹在皮肤上。或者,直接将酵素放入喷壶内,直接喷洒到皮肤上,可减少皮肤晒后蜕皮。